登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>即时新闻

正鼎集团 不负期待再出发

2017-12-31 08:33 莆田网

  2017年,莆田房地产业风云突起亮点频出,品牌地产大鳄纷纷抢滩。其中,正鼎集团也实现突围,成为一个社会关注的热点。

  “沉寂”数年,正鼎集团如何突围?国企如何护航?针对社会关注的热点,记者一一探访。

  国企倾资护航 帮扶企业顺利运行

  正鼎集团成立于2004年,深耕莆田十多载,共开发10个楼盘,总建筑面积122万㎡,连续5年纳税超千万,累计缴纳税金2亿多。然而2014年,由于经济下行、政策等外部原因导致了房地产市场低迷的状况,正鼎集团也因此出现了资金周转问题,企业运营全面陷入泥潭,令正鼎始料未及。

  “正鼎·北戴河项目停工,全面影响随之而来,给正鼎集团带来了巨大的冲击和压力。”采访中,正鼎集团董事长张建雄如是说。对此,市委市政府等领导高度重视,召集国资委等有关部门,多次召开正鼎·北戴河项目化解工作协调会,最终敲定了由国企接手帮扶的方案。

  秉持着“化解风险,解决社会安定稳定,承担国企责任”的优良作风,国企立即组织人员对正鼎·北戴河项目进行了认真的市场调研和摸底分析。国企相关负责人表示,正鼎·北戴河项目位于城北绶溪公园畔,建筑面积34.78万㎡,估值40多亿元,位置十分优越,且设计理念建设风格、环境配套等方面,都具有着明显的优势,可以说是福建少有的项目。经过调查,我们认为正鼎集团是暂时性困难,现有的资产远大于债务,虽然存在资金链断裂,但只要帮扶仍是一个可以盘活的、有潜力的企业。

  这一项目的命运关系到正鼎集团3425户业主的利益,国企深知,责任重大,使命光荣,迅速成立“正鼎·北戴河”项目工作领导小组,制定出安全可行的实施方案,并与正鼎集团、上海绿地集团、中国二十冶集团有限公司、荔城区政府等方面展开多方磋商。经过连日紧张的工作,顺利推动项目复工建设。

  得益于国企完善的经营管理方式、先进的运营理念与实干作风,正鼎·北戴河项目得到了快速的顺利推进。今年国庆节,北戴河项目A1#开盘,获得市场热捧;此外,其他工程有序推进,将在2018年春节前实现全部封顶,在20189月前实现全项目完工。目前国企全程监管护航,直至交房办证等。

  “国企护航北戴河项目,不仅是保障各项资金到位和项目的顺利运行,对于购房者最为关心的房产证办理等问题,我们将一并督办,确保业主的合法权益。”国企相关负责人表示。

  万科物业 服务升级

  一个好的楼盘,不只在于建筑质量、环境配套等硬件设施上,更需要“软硬”兼备,能为业主提供优质的社区服务。

  在项目设计上,正鼎·北戴河定位精准,舍得投入,规划3.15米层高,建筑风格上独具特色,采用全玻璃幕墙,波浪型曲线建筑立面,并结合绶溪风光,打造了“新亚洲园林”风格的景观,成为城北一道特色风景。

  而在服务上,为了给业主提供更贴心、放心的服务,正鼎·北戴河选择与万科物业服务有限公司合作,把整个项目全权委托给万科物业,实现物业管理上的专业化服务。

  为何选择入驻北戴河项目?“之所以入驻北戴河,正是看中了正鼎对项目品质的追求和精准定位,通过合作可实现共赢。万科物业服务有限公司福州分公司总经理王守坤说,正鼎集团是莆田本土知名企业,一直致力于参与莆田的发展建设,且在项目打造和服务上十分用心,这与万科物业追求相匹配。“希望通过强强联合,将正鼎·北戴河打造成莆田标杆项目让业主感受到物业服务之美好。”王守坤说。

  据了解,目前,万科物业也已确定入驻正鼎·小镇项目。正鼎集团更是许下为小镇业主减免部分物业费用的承诺,切实回馈业主的支持与信赖。

  励精图治 初心不改为业主

  张建雄介绍说,2013年正鼎集团拿下正鼎·澜天及正鼎·北戴河绶溪的优质地块,其中正鼎·北戴河项目,仅土地成本就投入11.0086亿元,截止目前累计投入26亿多元。

  张建雄说,市委、市人大、市政府十分关心正鼎集团,领导不辞辛劳12次召开专题会议,统筹协调多方力量,协助正鼎集团突破重围。市国资委、法院、国地税务等相关部门全力支持,使企业得以成功化解风险。据悉,截至2017年度,正鼎集团已缴纳税金3152多万元,力争3年内上缴税收超8亿元。

  据了解,由于资金链断裂问题,造成正鼎·日出等项目的办证滞后,以及正鼎·小镇项目的后期建设也受到了一定影响。“作为企业领头人,随时牵挂业主的问题,想之所想,急之所急,换位思考,业主们花费心血买了房子却拿不到证,心里必定着急。”张建雄表示,对此绝对重视,也正逐一解决,努力回馈业主的信赖。目前,正鼎·日出已办证243户,尚有部分未办理房产证已经启动办理;而正鼎·小镇已通过竣工验收,夜景灯全面投入,给业主舒适的家,将于20181月正式交房;仙游澜天项目也在加快工程进度,将在20181月主体竣工。正鼎集团捐赠仙游实验小学分校教学楼价值1320万也已交付使用。感恩于各级政府领导和社会各界人士的帮助,“正鼎集团将不负各位领导关心支持和业主的理解信赖,匠心正鼎,不负期待!”张建雄做出承诺。

  国企护航,万科物业,群策群力,正鼎集团将以崭新的风貌绽放风采。这一曾经的“明星房企”也将继续闪耀在本土的市场上。“作为一个生于莆田、长于莆田的企业,正鼎对家乡有着深切的情怀,我们将继续立足本土,披肝沥胆、砥砺前行,服务莆田发展。”张建雄如是说。

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: