登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>民生资讯

岁末年初 小编带您追寻这些旅游胜地

2017-12-21 07:09 莆田网

  岁末年初,我国大部分地区进入三九寒天,正是一年中最冷的季节。而此时的旅游则异彩纷呈、多姿多彩,南有温暖如春的海岛,北有千里冰封的冰城。对于爱玩的“驴友”们来说,这个季节出游有多种选择,可以玩出不同的感觉。那么,这个季节去哪里玩好呢?让我们带您去追寻那些值得一看的地方吧。

  哈尔滨:尽享十足冬滋味

  肥沃富饶的东北平原,孕育了最美的北国风光。冬日,“千里冰封、万里雪飘”“山舞银蛇、原驰蜡象”的冰雪神韵只有在这儿才能领略得最真切。在这里可以观赏玉树琼花,乘冰帆、雪橇,还有着雪后的山野气息……而雪对于南方人来说,是一种难以抵挡的诱惑。冬日旅游,少不了这个必备节目。

  亮点一:游览具有欧式风格的百年老街果戈理大街、俄罗斯巴洛克教堂阿列克谢耶夫教堂广场,沿街的酒吧长廊汇集了56家俄式酒吧、歌舞厅、烟酒行,是哈市规模最大的风情酒吧区。

  亮点二:乘车赴中国降雪量最大的雪乡——双峰林场,体验穿林海、跨雪原那种气冲霄汉的感受,观“八一队”国家专业滑雪训练基地,欣赏在盏盏红灯笼点缀下的雪乡美丽朦胧夜色,看袅袅炊烟,品尝东北特色风味——东北农家宴。

  亮点三:乘坐雪域登山车,登雪乡最高峰洋草山,看中国最美日出,鸟瞰白雪、松柏、高山、构成一幅神奇、美丽的画卷。乘车赴中国最大的国际级亚布力滑雪场,欣赏千里冰封、万里雪飘的北国风光。

  海南:阳光灿烂海岛游

  海南气候宜人,冬可避寒,且自然风光优美,海湾波平浪静,柔软的沙滩洁白如银,素来以阳光、海水、沙滩、椰树吸引着众多游客。

  三亚是海南省风景名胜最多而又最密集的地方,在约两百公里的海岸线上,密布亚龙湾、大东海、鹿回头公园、天涯海角、海山奇观、南山文化旅游区等闻名中外的旅游景点。

  亮点一:游览素有东方夏威夷之称的亚龙湾沙滩。“三亚归来不看海,除却亚龙不是湾”,这是游人对亚龙湾由衷的赞誉。游览素有天之涯、海之角之称的天涯海角,那刻有“天涯”“海角”“南天一柱”等巨石雄峙海滨,使整个景区如诗如画,美不胜收。

  亮点二:游览海南岛面积最大、历史最古老槟榔谷。它坐落于海南岛原始的黎族山庄,百年槟榔成林,茅草屋点缀于槟榔林中。槟榔谷独特的部落遗风和生态环境,堪称民族、生态和文化的活化石。然后前往蜈支洲岛,该岛古称“古崎洲”,是海南岛周围为数不多的有淡水资源和丰富植被的小岛,是度假、休闲、娱乐的理想去处。

  亮点三:游览融自然、人文、园林与环境保护于一体的兴隆热带雨林植物园,随后乘船游览世界最狭窄的沙滩半岛玉带滩,顺着水城东部,远眺被誉为全世界最完美的江河入海口之万泉河入海口,然后亲身体验农家乐竹筏漂流。

  香港:岁末过足购物瘾

  说起购物天堂,不能不说香港。时至岁末,积攒了一年的情绪将在此刻迸发。Shopping,这个永恒不变的话题,构成了此时旅行的绝佳主题,而香港则当仁不让成为最佳购物旅行地。

  香港是一个充满奇迹和神话的地方,有着令人惊诧的魅力。在世界级的建设、高效的生活、时尚前卫的娱乐中,交织出强烈的都市动感潮流。放眼香港,环球美食、天堂购物的乐趣无限,而都市的海港气息和深藏的文化内涵也在相互碰撞,让人流连忘返。

  精彩行程:太平山-会展中心-金紫荆广场-星光大道-黄大仙祠-浅水湾。

  台湾:寻找春天的感觉

  中国台湾一年到头都比较温暖,到处是风和日丽、郁郁葱葱的景象。冬天来台湾寻找春天的感觉是冬季旅行的最佳选择之一。

  在台湾,可以探访太鲁阁气势磅礡的高山峡谷;也可以享受几天地道的台北生活;南台湾垦丁则享有“亚洲夏威夷”的美誉,浓厚的海洋度假气息让人感到轻松自在;日月潭则是一颗耀眼的山中明珠,湖山共融的景色令人叫绝。

  温泉是台湾冬季旅游的最大特色。台湾温泉形形色色,有四大温泉区,集中在大屯山火山群、东北部、西南部及东南部地区,在这里享受一下与众不同的泡汤文化也是不错的选择。(吴小毛)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: