登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>民生资讯

南门社区再添消防志愿服务新力量

2017-12-27 07:18 莆田网

  

  莆田网讯 入冬以来,气候干燥,防火任务重。连日来,城厢消防大队组织“南门社区老妈妈”消防督导队对沿街餐饮场所、商铺等场所开展面对面冬季防火宣传(如图),获得市民的点赞。

  南门社区消防志愿服务除了义务消防队外,该社区还成立了一支由50多位“南门大妈”组成的消防督导队。消防督导队员平均年龄60多岁,最大的85岁。这些消防督导员平时穿梭在大街小巷宣传消防安全知识,进家入户检查防火情况,形成浓厚的社区消防氛围。她们与义务消防队一道,为南门社区和周边群众构筑起了一面坚实的“防火墙”。

  当前正值冬季,天干物燥,是用电高峰期,也是火灾多发季节。自冬防以来,该督导队拿着醒目的“注意防火”旗帜,来到街道商铺,向市民讲解如何报警、初期火灾扑救、火场逃生、使用灭火器及做好家庭防火等相关知识。

  今年以来,该队共开展消防宣传活动15余场次,发放消防宣传资料5万余份,受教育群众3万余人次,增强了市民的消防安全意识和防火自救能力。(湄洲日报记者 吴伟锋 通讯员卓丽双 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: