登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>民生资讯

我市交警部门温馨提醒元旦小长假行车注意事项

2017-12-31 07:28 莆田网

  莆田网讯 12月30日至1月1日,元旦3天小长假期间,单位、学校放假,返乡过节、外出游玩、逛街购物等交通流叠加,出行安全压力与风险增大。市公安局交警支队公布了假期道路危险路段、事故多发点段,温馨提醒广大驾驶人与行人:遵守交规,文明出行,平安过节。

  元旦期间,市民外出游玩要注意出行安全,不要超速、超员、疲劳驾驶,切勿酒后驾车、无证驾驶。节假日出行车流量大,交通较为拥堵,市民开车要文明礼让,不随意变道,不加塞。要保持平和心态,切勿“路怒”。莆田万达广场、正荣·财富中心、正荣·时代广场、文献步行街等商业繁华地带,客流、车流猛增,交通通行压力大。市民开车途经上述地方请注意减速避让行人,路遇车辆滞留请耐心等待,有序通行,切勿变道加塞、乱停车。夜间到上述地方逛街消费,请尽可能选择代步出行,缓解车流拥堵。

  3天小长假,不少市民将通过高速自驾旅游。民警提醒:上高速前请检查轮胎胎压等,确保车辆安全性能;要提前关注天气、熟悉路线路况。假期期间,预计我市天气较好,适宜外出游玩或短途旅游,我市湄洲岛、九龙谷、九鲤湖、南少林、九华山、天云洞等较为知名的旅游景点路线车流量和客流量增加。游客进入景区请文明驾驶,规范停车,服从景区交通指挥,遇道路拥堵请耐心等待,不要占用应急车道,不要借道超车或者占用对面车道,不要加塞,以确保交通秩序及安全。景区有公交、市内短途客车通行的,尽量选择公共交通。部分山区路段急弯陡坡多,临水临崖,要注意观察路况,保持安全车速,遇急弯等危险路段必要时提前鸣笛示意,切勿急刹猛拐。

  同时,假期期间,莆田火车站将迎来返乡和外出的客流高峰,202省道黄石高速出口(工艺城)至瑶台路口(火车站)交通通行压力较大,市民要错峰出行并尽量减少接送车辆。农村地区一些老百姓成群结伴民俗活动或外出进城,民警表示,严禁搭乘无牌无证车辆,严禁搭乘低速货车、农用车,严禁人货混装,严禁搭乘超载小微面包车或三轮摩托车。(湄洲日报记者 吴伟锋)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: