登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

市委常委会会议召开  

听取市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组工作汇报等 林宝金主持

2017-12-29 06:59 莆田网

  莆田网讯 12月26日,市委书记林宝金主持召开市委常委会会议,听取市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组工作汇报。

  会议充分肯定一年来市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组取得的成绩。

  会议强调,市人大常委会党组要坚持党对人大工作的领导,坚定不移推动党的领导、人民当家做主和依法治国有机统一,不折不扣落实好中央和省委的决策部署。要围绕经济发展、民生改善、生态环境保护等重点工作,依法有效履行职责,推动建设美丽莆田的各项任务落到实处。要加强学习,提高履职能力;严格落实中央八项规定实施细则和廉洁自律准则,充分展现人大干部队伍的良好形象。

  会议强调,市政府党组要强化责任担当,突出抓好三大攻坚战、供给侧结构性改革、产业发展、民生社会事业等方面的工作,加快赶超步伐,全力创建美丽中国的示范区。要围绕明年目标任务,认真做好分解,一项一项抓好落实,确保工作有新成效、新突破。要全面落实管党治党责任,认真履行“一岗双责”,努力建设法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府。

  会议强调,市政协党组要坚持把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,进一步增强政治自觉,坚定政治方向。要围绕发展大局,深入调查研究,强化民主监督,多建良言、多献良策,为市委市政府决策提供科学依据。要充分发挥联系广泛的优势,更好地增进民主团结,为建设美丽莆田凝聚力量。要强化自身建设,提高履职水平,为推动我市经济社会发展贡献积极力量。

  会议强调,市法院、市检察院党组要深入学习贯彻党的十九大精神,切实增强“四个意识”,不断强化“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要坚定不移贯彻新发展理念,围绕市委中心工作,找准切入点和着力点,强化司法保障,推动莆田经济社会发展取得新成效。要着力打造过硬队伍,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化教育培训,进一步提高队伍正规化、专业化、职业化水平。

  会议还研究了其他事项。(湄洲日报记者 黄国清)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: