登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

林宝金深入基层调研项目工作

2017-12-30 07:17 莆田网
  莆田网讯 12月29日,市委书记林宝金深入荔城区、北岸,实地调研项目工作。他强调,各级各部门要深入贯彻党的十九大精神,全面落实中央经济工作会议和省委十届五次全会、市委七届五次全会的决策部署,铆足干劲、全力冲刺,确保今年圆满收官。市领导沈伯麟、陈志强一同参加。

  林宝金首先走访了创世纪科技有限公司,实地察看项目建设进展,面对面听取企业汇报。他指出,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于实施国家大数据战略的重要讲话精神,立足实际加快大数据产业创新发展,完善数字基础设施建设。希望企业在保证质量与安全的前提下,加快项目建设,尽早建成投产、发挥效益,打造成莆田又一示范工程。要继续把莆田作为项目布局的重点区域,进一步加大投资力度,延伸产业链条,促进产业集聚发展。

  位于湄洲湾内的罗屿岛,建港条件优良。目前,北片区(8-15#泊位)建设正有序推进,9#、10#泊位装船机林立,即将投产。林宝金走进罗屿港口公司中控室,察看码头全貌,了解管理、运行等。他指出,要充分发挥莆田的港口优势,加强港口规划建设,大力发展临港产业,引进和发展港口贸易、港口物流等,不断壮大港口经济,打响深水良港国际品牌。

  在湄洲湾第二发电厂,林宝金实地了解企业生产经营、节能降耗和下一步工作思路等情况,协调解决项目建设中遇到的问题。他感谢企业长期以来为莆田经济发展作出的积极贡献,希望发挥央企优势,主动融入美丽莆田建设,参与产业分工,加强与产业园区、重点企业的对接合作,实现互利共赢。

  在妈祖城,林宝金认真听取有关规划。他强调,要以城乡规划建设管理提升年为抓手,高标准规划设计、高质量谋划推进,带动周边连片发展,提升城市品位。

  林宝金强调,各级各部门要进一步改进作风,及时协调解决用电、资金、人才等企业发展、项目建设中遇到的难题,促进项目建设提速增效。当前正值年终岁首,各级各部门要统筹抓好安定稳定、走访慰问等各项工作,切实保障和改善民生,让人民群众过一个欢乐祥和的节日。(湄洲日报记者 黄国清)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: