登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

全市5个县(区)级监察委员会全部组建完毕

2017-12-31 07:22 莆田网

  莆田网讯 12月28日上午,我市首家县(区)级监察委员会——“莆田市城厢区监察委员会”正式挂牌。截至12月30日,全市5个县(区)级监察委员会全部挂牌成立,标志着我市深化国家监察体制改革试点工作取得了阶段性成果。

  从动员部署到县(区)级监察委员会全部组建完毕,在短短一个月时间内,我市不等不靠,提早谋划,精细“施工”,既保“工期”又保质量,扎实有序推进改革试点工作。

  深化国家监察体制改革是党中央作出的重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革。全国、全省召开推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议后,市委高度重视,把推进改革试点工作的主体责任牢牢扛在肩上,市委书记林宝金当好“施工队长”,对改革试点工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调、重要事项亲自督办,确保改革试点工作高效有序推进。

  在市委的统一领导下,市纪委认真履行专责,及早谋划推进。市委常委、市纪委书记吴立新深入各县区调研督导,推动市委、省纪委决策部署在莆田落地见效。市人大常委会、市委组织部、市委政法委、市检察院、市委编办等有关单位密切配合,协同作战,为顺利完成改革试点工作打下了坚实基础。

  制定“路线图”,倒排“时间表”。在市委的强力推动下,各县(区)迅速行动,精心部署、高效落实,严格审核转隶人员的个人情况,严把政治关、廉洁关。县(区)纪委对转隶人员100%开展家访和谈心谈话,做好深入细致的思想政治工作,确保思想融合、业务融合、感情融合。

  据了解,市监察委员会也将于1月上旬正式组建。

  (莆纪)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: