登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

涵江春节前有近2000套新房交付征迁户使用

2018-01-02 06:58 莆田网

  开栏的话

  为进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神,在全市上下营造浓厚氛围,湄洲日报今起推出“新时代 新气象 新作为——为了人民对美好生活的向往”系列报道,围绕党的十九大报告中提出的“永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”主题,组织记者、通讯员深入基层采访,多方位聚焦我市贯彻落实党的十九大精神的新举措、新亮点和新成效,反映广大老百姓在美丽莆田建设中的获得感和幸福感。

  

图为涵江区兴涵水都新港桥安置区的征迁户喜回迁。

  莆田网讯 1月1日,涵江区兴涵水都新港桥安置区内喜气洋洋,征迁户们高兴地领到了新房钥匙,有的还在自家新房门前欢欢喜喜地挂起了吉祥物。该安置区1000套安置房陆续交付征迁户回迁。和新港桥安置区一样,春节前该区共有5个安置区的1863套新房可交付给征迁户使用,圆他们的宜居梦。

  涵江区在加快城市建设进程中,坚持把加快安置房建设让征迁群众尽快回迁作为重要的民心工程来攻坚,去年全区在建的安置房项目共有31个,总建设面积250.11万平方米,共13735套。

  该区成立了安置房建设领导小组,落实了处级领导挂钩机制,要求区处级领导每周至少一次深入挂钩的安置房项目进行实地调研。区住建局牵头负责安置房建设回迁的日常督查工作,每月实地核查各项目完成序时进度情况,收集安置房建设和回迁、办证中需要协调办理的问题,并对无法按时间节点完成序时进度的项目及时督办。区里还把安置房建设回迁纳入全区两周一次的重点项目推进会汇报的重要内容,定期听取项目责任单位的汇报,及时协调解决项目推进中遇到的问题,并把每月的督查考评结果列入年度区重点项目综合评分考评和年度单位绩效考评中,作为干部评先评优、提拔使用和责任单位工作经费、安置房项目建设工程款拨付的依据。同时,积极探索安置区建设群众监理模式,选派群众基础好、威望高、责任心强的征迁户业主代表不定时进工地查看工程建设,监督施工质量,努力把安置房小区打造成精品住宅示范小区。

  经过全力攻坚,该区已有地税小区安置区、南环城路苏墩安置区的418套安置房交付给征迁户实现了回迁。眼下,涵港大道东安仁田岑安置区、兴涵水都新港桥安置房、后度安置区11#楼、苍然安置区12#楼、铺尾小区一期安置房、塘北安置区六区、七区安置房正在加紧小区配套工程扫尾施工,约有2000套新房力争春节前交付群众回迁。

  此外,旧车站片区安置房、人民街涵东安置房、苍口水都安置房、白塘路安置房、联十一线连接线鳌山安置房、国际商贸城西湖片区安置房、涵北路新丰一期安置房等8个在建安置房项目4385套安置房,力争在春节前基本建成竣工。

  (林亦霞 魏梅芳 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: