登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

市人大代表郭梨影:依法履职为民服务

2018-01-02 07:01 莆田网

  “人民选我当代表,我当代表就是要为人民。”这是市七届人大代表、秀屿区人民检察院民事行政和生态资源检察科科长郭梨影的心声。

  自当选市七届人大代表以来,郭梨影积极探索为民服务新途径,深入基层一线,倾听群众呼声,了解群众关心的热点难点问题,为群众办好事、做好事。

  在下乡法律宣传中,郭梨影了解到有个村供销社土地被村委会私自占用,造成国有资产流失。随后她组织科室干警调查取证,向供销社发出检察建议书,要求其追回相关资产,同时向该镇发出检察建议书,要求责令村委会整改。目前,该村委会已向供销社支付相关费用,及时挽回国有资产损失。

  在进村入户走访中,郭梨影得知贫困户许某在被雇佣期间摔倒致高位截瘫,但雇佣方未支付法院判决的赔偿款70多万元。她立即组织专案组对雇佣方名下财产展开调查,向法院发送检察建议,督促法院及时采取执行措施扣押被执行人财产,并向雇佣方释法说理,劝服其赔付执行款。最终,雇佣方将70万元赔付到位,解决了许某生活困难。

  郭梨影告诉记者,“人民代表为人民”不是挂在嘴边的一句空话,而是运用法律监督的武器,在每一个法治缺失的环节切切实实地保障国家和人民的利益。

  作为一名检察官,郭梨影还运用法律监督的武器为美丽莆田建设添砖加瓦。在国土资源执法案件监督领域,督促国土部门收回生态治理保证金176多万元,收回闲置国有土地33335多平方米。

  郭梨影今年准备的议案是关于严厉打击破坏生态环境行为的内容,依旧是民生问题。

  (湄洲日报记者 傅梅香)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: