登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

元旦假期 市博物馆入馆人流量约2.7万人次

2018-01-02 07:08 莆田网

  莆田网讯 元旦假期,位于绶溪之畔的市博物馆新馆五大展厅全面开放,同时举办“点亮科技美学,献礼时代华章”喜迎2018年新年首届“文创市集”暨“春晚明星”机器人阿尔法劲舞秀,让游客既了解旧历史,又体验新科技。

  当天,馆外莆田“四大名果”变身博物馆吉祥物“莆甜甜”迎接宾朋。广场舞台上,65台萌酷的阿尔法机器人每隔一小时进行整齐划一的歌舞表演。来自城厢区太平小学小朋友身着汉服,齐诵国学经典,吸引众多游客围观。

  馆内开放的馆藏文物精品展、历史文化陈列、莆田民俗文化陈列、妈祖文化与海上丝绸之路、莆田历代书画展五大展厅人头攒动,许多家长带着孩子前来逛展厅、看文物,了解莆田历史文化。一位前来参观的市民说,走进博物馆,就如同走进莆田历史,在了解莆田变革及城市发展的同时,还近距离观看高科技机器人跳舞,体验视觉震撼,收获很大。

  据统计,元旦假期3日入馆人流量约2.7万人次,其中昨日1.5万人次。 (湄洲日报记者 黄凌燕 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: