登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>社会经纬

我市全民健身氛围浓厚

2017-12-29 07:27 莆田网

  莆田网讯 新的一年即将到来,连日来,在我市各大体育场馆内,全民健身氛围浓厚。市民们选择打羽毛球、乒乓球、跑步、瑜伽等健身方式,以积极健康的状态迎接新年。

  12月27日晚7点多,90后机关工作人员陈寅和一帮羽毛球爱好者,在市区阔口羽毛球馆内“厮杀”。他说,他白天久坐在电脑前,再加上冬天天气寒冷,晚上就躲在室内,缺乏运动身体比较僵硬。到球馆打打球、出出汗,比喝酒应酬、打游戏、吃夜宵更有意义。新年就要有新气象,通过近段时间的锻炼,他的精神状态更好了。

  该场馆工作人员告诉记者,“妈祖杯”海上丝绸之路国际羽毛球挑战赛影响大,吸引了更多市民前来打球,场馆的客流量增大,晚间更是火爆,场地需要提前预订。

  当晚,在莆田学院田径操场上,夜跑的人也很多。从事办公室文职工作的女孩陈思涵加入夜跑族已有半年时间了。她说,跑步不仅让她身体健康,而且心情愉悦,工作状态也充沛了许多。新年马上要到了,她和朋友计划好跑进2018年。

  在我市健身的人群中,中老年人更是热衷。今年55岁的家庭主妇黄梅玲告诉记者,原本操持家庭大小事的她忽略了自身的健康,自从生过一场重病后,她才意识到健身的重要性,跳广场舞是她现在每天的必修课。(湄洲日报见习记者 郑倩)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: