登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>社会经纬

元月首日 市图书馆开馆迎客

2018-01-02 07:04 莆田网

  莆田网讯 元月首日,市图书馆新馆开馆迎客。许多市民走进新馆体验,沉浸在书香里,欢度新年。

  当天上午9时,新馆开馆,人潮涌进。馆内优雅的黄色调,让人眼前一亮。全馆5层3万多平米,分为查询区、少儿区、报刊区等10多个区域,分布135万册藏书、1200个阅览座。在数字体验区,不仅有一扫即读的瀑布流电子阅读机,还有VR互动体验、3D立体书体验等,让读书更智能,更有乐趣。正在体验的小读者陈宥说,原来看的都是平面书籍,这里的书还能展现3D立体的效果,这种会动的书很有趣。

  除了高科技的公共数字文化体验,馆内也弥漫着传统的文化氛围。读者可以去多功能厅,上一堂国学知识讲座,从汉字“旦”,了解中国传统的元旦文化。也可以在展览区观看传统连环画收藏展,在小人书的世界中,重拾童年回忆。还可以到互动体验区,体验古籍雕版拓印的乐趣。

  据市图书馆副馆长张翔介绍,在新的一年第一天,市图书馆新馆开馆,让书香在城市蔓延,吸引更多的读者,到馆阅读,丰富知识。(湄洲日报记者 黄凌燕 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: