登录 | 注册
当前位置:首页>莆商频道>商业资讯

新一代智能电网调度控制系统通过工厂验收

2017-12-28 10:34 莆田网

  莆田网讯 12月18日,国网莆田供电公司完成新一代智能电网调度控制系统D5000的工厂验收,预计于明年投入使用。

  D5000智能电网调度控制系统是我国电网二次系统研制和建设史上的一项创新性工程。该系统结合大运行体系建设,纵向贯通各级调度,联合应对重大电网事故,具有“远程调阅、告警直传、横向贯通、纵向管理”等功能,实现调度业务的一体化运作。与以往的调度自动化系统相比,该系统结构更合理,功能更全面,性能更先进,设计更规范,系统更安全,进一步提升调度装备水平,有效提高调度驾驭大电网和联合应对重大电网事故的能力。

  近日,由电力调度、监控、自动化、运检组成的专家验收组,耗时2天完成对D5000系统的12个模块280个子项进行测试,该系统功能满足FAT测试大纲要求,具备出厂条件。

  下一步,该公司将认真梳理工作思路,制定详细实施方案,争取在明年迎峰度夏前完成D5000系统上线运行,为全市电网长期安全稳定运行提供可靠的电力保障。(陈娜丽 姚志涵 唐朝蓉)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: