登录 | 注册
当前位置:首页>政务网>部门动态

我市交警部门加大力度维护道路交通安全

2018-01-02 09:29 莆田网

  莆田网讯 岁末年初,朋友聚会等活动渐多,酒驾行为也高发。我市交警部门加大力度整治,严查酒驾,维护道路交通安全。

  前不久,张某驾驶一辆轿车自东向西行驶直接撞落护栏坠落到桥下,整辆车被撞击面目全非,桥面的护栏也严重受损。张某酒后开车,并在行驶过程中打电话,这才引起这起事故。事后张某经测试酒精测试值为109mg/100ml,属于醉驾。

  日前,林某在市区饮酒后驾驶无证二轮摩托车,在荔园路与天妃路交叉路口,被荔城交警大队二中队民警当场抓获,经现场酒精呼气检测为148mg/100mL,属于醉驾。

  家住仙游度尾镇谭边的谢某,今年文旦柚热卖大赚了一笔钱,便邀朋呼友狂饮,酒酣耳热后,谢某的神志模糊,酒意朦胧下便驾车往谭边的家中而去,途中被在度尾中学门前公路设卡的度尾派出所民警查获,经现场酒精呼气检测值为305.97mg/100ml,醉驾标准超4倍多。目前,谢某已送至仙游看守所执行刑事拘留。

  据统计,2017年1至11月底,全市共查处酒驾3217起,醉驾1238起,毒驾30起。次月上半月,警察又查获了54个酒驾者。(湄洲日报记者 吴伟锋)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: